Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края, по решению губернатора Приморского края Сергея Дарькина на этот час выключалась и подсветка здания краевой администрации. Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, смысл акции – привлечь внимание жителей края к вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов, энергосберегающим технологиям. "Наша задача сегодня ограничить негативное влияние человека на природу и экологическую среду", - подчеркнул губернатор.
Администрация края уделяет особое внимание охране окружающей среды. Уже сегодня в крае реализуются программы и проекты, направленные на решение этой задачи. Так, началось строительство во Владивостоке очистных сооружений, на очереди – рекультивация свалки на Горностае и строительство современного полигона по переработке бытовых отходов. Такие же полигоны строятся и в других муниципальных образованиях края.
Крупные экономические проекты также делаются с учётом всех экологических требований. При строительстве нефтепровода и газопровода, нефтехимического завода и газохимического комбината будут применены самые современные технологии, которые позволят не наносить ущерб природе.
Напомним, в прошлую субботу 60 минут, с 20:30-21:30 по местному времени, около миллиарда жителей планеты выключили свет, чтобы выразить свою обеспокоенность глобальным изменением климата и будущим планеты.
Всего в акции приняли участие около тысячи городов из 80 стран мира. Свет выключал король Швеции Карл Густав в своих замках и президент Италии – в резиденции в Риме (Квиринальский дворец). В столице России выключалась Москва-Сити с башней "Федерация" и "Миракс-Плаза".