Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, инженер-землеустроитель одного из ООО признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Некоторые жители Ленинского района области, в том числе и предприниматели, решили узаконить право пользования своими земельными участками, обратившись в межрайонное отделение управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по ЕАО. Их принял ведущий специалист территориального отдела управления Роснедвижимости по ЕАО, который, зная о том, что его должностные полномочия не позволяют ему производить межевание земельных участков, убедил граждан в том, что совершит все необходимые действия сам за определенную сумму.

Время шло, а к заинтересованным лицам для производства межевания земли никто не выезжал. Некоторые граждане добились того, чтобы землю отмерили, другим повезло меньше. К тому времени специалист управления уволился. На момент рассмотрения дела в суде он работал инженером-землеустроителем в обществе. Проверкой занялись правоохранительные органы, результаты расследования находились на контроле прокуратуры Ленинского района.

С учетом мнения гособвинителя суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.