Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УВД по Находкинскому городскому округу, жительница улицы Пограничная, принимая в своем доме 21-летнюю приятельницу, не позаботилась о том, чтобы сумку с личными вещами убрать подальше от посторонних глаз. В результате, гостья, уходя, похитила ее, в сумке находились золотые кольца и часы, а также мобильный телефон. Сотрудниками Уголовного розыска 1 Отдела милиции похищенное удалось вернуть потерпевшей и задержать подозреваемую в совершении кражи.
Подобное преступление раскрыто и сотрудниками 2 Отдела милиции, когда 30-летний мужчина в квартире по улице Тимирязева похитил деньги в сумме 15 тысяч рублей у своего приятеля, оставленные им на столе во время беседы с гостем. В соответствии со ст. 158 ч. 2 УК РФ кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.
Вечером 29 марта молодой человек вместе с тремя незнакомыми людьми распивал спиртные напитки в закусочной, расположенной по улице Владивостокская, а когда утром следующего дня проснулся, то своего мобильного телефона стоимостью 14 тысяч рублей в кармане не обнаружил.