Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, органом предварительного следствия Глинский подозревается получении взятки в крупном размере, то есть в особо тяжком преступлении, за которое установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.
По предварительным данным Глинский, являясь должностным: лицом выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, действуя из корыстных интересов вопреки своим полномочиям, 25 марта 2009 года в своем автомобиле в районе окружной дороги Троицкое-Ново-Троицкое Анивского Сахалинской области района за оказание содействия приобретению земельного участка в районе села Троицкое Анивского района Сахалинской области под строительство коттеджей в пользу одного из предприятий, от руководителя этого предприятия получил взятку в размере 1 миллиона рублей.
В судебном заседании, поддерживая ходатайство органа предварительного следствия об избрании подозреваемому исключительной меры пресечения - заключения под стражу, Анивский районный прокурор Игорь Тухватулин обосновывал свою позицию тем, что чиновник был задержан с поличным за совершение особо тяжкого коррупционного преступления. В силу своего должностного положения имеет доступ к ведомственным документам и имеет возможность оказывать влияние на подчиненных сотрудников с целью добиться с их стороны изменения показаний в выгодную для себя сторону, в связи с чем у следствия имеются основания полагать, что находясь на свободе он может воспрепятствовать процессу сбора доказательств по уголовному делу.
Суд согласился с позицией прокурора. Подозреваемый взят под стражу в зале суда.
Предварительное следствие по уголовному делу проводится старшим следователем следственной части при УВД Сахалинской области. В настоящее время производится формирование доказательственной базы для предъявления подозреваемому официального обвинения.
Ход следствия взят на контроль прокуратурой области.