Отдельные сельские чиновники и сотрудники некоторых федеральных ведомств не платят за услуги ЖКХ
Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Лина Литвинова обратилась к главам муниципальных районов и поселений, а также руководителям отдельных территориальных органов федеральных ведомств с просьбой оказать содействие в погашении задолженности их отдельными сотрудниками за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Правительства Камчатского края, сегодня задолженность населения составляет более 40 процентов общей задолженности предприятий жилищно-коммунальной сферы региона. "При этом отдельные сотрудники сельских и районных администраций, а также некоторых федеральных органов также имеют долги по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, - отметила Лина Литвинова.- Поэтому мы обратились к их руководителям с просьбой оказать влияние на конкретных подчиненных как в вопросе необходимости погашения задолженности, так и в своевременной и в полном объеме оплате их в будущем".
Среди сотрудников администрации Карагинского муниципального района пятеро являются должниками. Суммы их долгов составляют от 10 до 118 тысяч рублей. Среди сотрудников администрации Пенжинского района - четверо должников с долгами от 22 до 98 тысяч рублей. Среди работников администрации села Тигиль также пятеро должников с долгами от 12 до 39 тысяч рублей. Есть должники и в администрациях села Усть-Пахачи (4 человека), села Каменское (8 человек).
Общая сумма долгов как сельских, так и федеральных чиновников составляет 3 миллиона 255 тысяч 191 рубль 93 копейки. "На эти деньги можно было бы обеспечить топливом на половину отопительного сезона для какого-либо поселка Корякии", - сообщила Лина Литвинова.
"В настоящее время работа органов исполнительной власти Камчатского края направлена на предотвращение срыва подготовки к отопительному сезону, своевременность поставок топлива, своевременную выплату зарплаты работникам коммунальной сферы, - отметила Лина Литвинова. - И в этой ситуации недопустимо накопление задолженности со стороны отдельных сотрудников тех ведомств, где заработная плата выплачивается своевременно". Министр ЖКХ и энергетики выразила уверенность в том, что авторитетное мнение руководителей возымеет должное действие на должников.