Вполне вероятно, предпринимателям, которые используют в своей деятельности автотранспорт, скоро придется пристально следить за тем, чтобы их машины были своевременно "переобуты" в тип резины, соответствующий периоду года. Законопроект, устанавливающий четкие сроки использования "зимнего" и "летнего" комплекта шин, на днях был внесен на рассмотрение депутатов Госдумы. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Согласно данному документу, в период с 1 мая по 30 сентября нельзя будет эксплуатировать автомобили с ошипованной резиной. В то же время с 1 декабря по 1 марта предполагается запретить использование легковых и грузовых машин с разрешенной максимальной массой до трех с половиной тонн, а также пассажирских микроавтобусов, в случае, если хотя бы на одной из осей указанных транспортных средств не установлены зимние шины.

За несоблюдение указанных норм провинившимся владельцам авто грозит отказ в проведении техосмотра, регистрации машины, а также штраф в размере 500 рублей, передает Федеральное агентство финансовой информации.