Продукция растительного происхождения неподтверждённой карантинной безопасности изъята сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в международном аэропорту Владивостока у иностранных пассажиров авиарейса прибывшего из Вьетнама. При проведении государственного пограничного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом из Республики Вьетнам, специалистами карантина растений Россельхознадзора изъято 88 килограмм продукции растительного происхождения без фитосанитарных разрешительных документов, подтверждающих карантинную безопасность ввозимой продукции. Это зелень, фрукты и овощи. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Управлени Россельхознадзора по Приморскому краю.
По информации начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, в настоящее время весь выявленный у вьетнамских граждан подкарантинный материал изъят и уничтожен.
За несколько месяцев 2009 года специалистами Россельхознадзора Приморья было уже предотвращено около 10 случаев заноса на территорию страны опасных карантинных вредителей сельскохозяйственных культур растений.