Об этом заявил губернатор края Сергей ДАРЬКИН по итогам поездки по Приморскому краю первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря ШУВАЛОВА.

Как отметил губернатор, было уточнено техническое задание по университету и определен перечень объектов под цели планируемыхинститутов. "Президент страны и Председатель правительства во время последней корректировки бюджета полностью сохранили финансирование строительства Дальневосточного федерального университета и объектов инфраструктуры Владивостока, которые будут использованы для проведения во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 202 миллиарда рублей", - подчеркнул губернатор.

Сергей Дарькин отметил, что сейчас большое внимание уделяется не только строительству университета, но и его "качественному" наполнению. Новый научно-образовательный центр должен стать самым современным научно-интегрированным учебным заведением в Азии с передовыми образовательными программами.

Отдельно решается вопрос формирования профессорско-преподавательского состава. Как отметил Сергей Дарькин, для будущих преподавателей будут построены комфортное жилье.

"Уверен, что федеральный университет станет интеллектуальной доминантой российского Дальнего Востока. Специалисты, которые выйдут из его стен, помогут сделать Приморье новой точкой роста", - сказал губернатор.