Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст АХОЯН более трех лет назад взял персональное шефство над детским домом №4 г. Владивостока.

- Можно сказать, что к этим ребятам меня привела сама судьба. На благотворительном мероприятии, в котором я принимал участие, было предложено взять шефство над одним из детских домов Приморского края. Естественно, я согласился. Кто кому будет помогать, решала лотерея. "Моими" детьми стали мальчишки и девчонки из детского дома №4 Владивостока.

Прежде всего, депутат начал свою работу у подшефных с капитального ремонта. В детском доме заменили окна, коммуникации, купили прачечное, кухонное оборудование. Потом привели в порядок спортивный зал. Галуст Ахоян опросил детей, какими видами спорта они хотели бы заниматься. Учитывая пожелания ребят, были открыты спортивные секции.

- Сейчас у детей есть возможность заниматься художественной гимнастикой, танцами, джиу-джитсу. В дальнейшем мы планируем построить для детского дома современные стадион с искусственным покрытием,- рассказывает депутат. - Кроме того, для школьников открыты дополнительные занятия по английскому языку. Ребята несколько раз в неделю занимаются с репетитором.

Галуст Цолакович уже несколько лет подряд отмечает денежными премиями тех ребят, которые оканчивают четверти без троек и отличились в спортивных мероприятиях.

- У детей появился настоящий стимул. Они стремятся попасть в число отличников и хорошистов, - говорит Зоя Рудая, воспитатель детского дома. – Ведь у каждого есть свои маленькие мечты и желания.
На днях депутат вручал премии тем, кто без троек окончил третью четверть. В почетном списке уже 24 человека.

- Еще два года назад отличников и хорошистов было человек десять. Но когда ребята поняли, что за хорошую учебу можно получить премию – успеваемость резко изменилась. Дети стремятся быть первыми, лучшими и добиваются успехов. Это отрадный факт, - отмечает Галуст Ахоян. – Мы решили, что поощрять будем именно денежной премией, чтобы не навязывать подарок. Пусть ребенок сам решит, куда потратить деньги.

Как обычно во время встречи с воспитанниками детского дома Галуст Ахоян интересовался текущими нуждами своих подопечных, спрашивал, о чем мечтают ребята, чем хотели бы заниматься в свободное время. Можно быть уверенным, что все пожелания подшефных сбудутся уже в ближайшее время. За несколько лет тесного сотрудничества здесь знают, что этот шеф всегда держит свое слово.