Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали, железнодорожники традиционно проводят месячник "Чистые пути". После таяния снега территория вблизи железнодорожной инфраструктуры скопился бытовой мусор от расположенных вблизи железной дороги многочисленных закусочных, "стихийных" рынков и торговых точек. Он попадает на откосы и полосу отвода железной дороги, что создает неприглядный вид и создает реальную угрозу безопасности движения поездов.
Руководством отделения дороги прилагается немало усилий для того, чтобы привлечь внимание городских властей и бизнес-структур к сотрудничеству по благоустройству прилегающих территорий, расположенных вне зоны санитарной ответственности железной дороги.
Отметим, что каждой весной железнодорожники традиционно проводят акцию "Чистые пути" по благоустройству и наведению чистоты на всех предприятиях Владивостокского отделения дороги, расположенных на территории Приморского края, в ходе которой с путей убирают тонны скопившегося бытового мусора. Акция "Чистые пути" продлится до начала мая.