ДТП произошло в понедельник утром, на гострассе "Хабаровск-Владивосток", в районе Академгородка.
По счастливой случайности удар об столб пришелся на заднее сидение малолитражки. В этот момент там не было пассажиров - обе девушки находились впереди…
"Тойоту Витц" хозяйка разогнала до предельной скорости. Подруги собирались выехать за город и очень спешили. На Академгородке водительница иномарки не справилась с управлением. С крайней третьей полосы движения легковушку бросило на первую, после чего она перескочила через бордюр и продолжила движение по обочине. На гравии "Витц" потерял несколько деталей, заскочил в водосток и стал опрокидываться.
На пути "Тойоты" оказался столб. Задней частью малолитражку швырнуло на опору дорожного освещения, после чего машина вновь вернулась на дорогу. Удар получился очень сильным. Крышу буквально вмяло в салон. Подруги сильно ударились о приборную панель, однако находились в сознании. До машины "Скорой помощи" девушки смогли дойти самостоятельно. После медицинского осмотра подруг отвезли в тысячекоечную больницу. Позже стало известно, что врачи не обнаружили у девушек серьезных травм. Обеих направили на амбулаторное лечение.
Между тем у автоинспекторов появились сомнения относительно трезвости водительницы малолитражки. Девушке пришлось пройти через процедуру медицинского освидетельствования. Если тест на алкоголь даст положительный результат, ближайшие два года она будет ездить на общественном транспорте.

Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45