Специалисты филиала "Дальневосточной распределительной сетевой компании" "Приморские электрические сети" приступили к реконструкции 2-х высоковольтных линий 110 киловольт во Владивостоке. Это линии электропередачи "Волна-2Р-1Р тяговая-Амурская-ВТЭЦ-1" и "ВТЭЦ-1-Залив-Голубинка-подстанция "А".

На работы по этим двум линиям уже заключены договоры с подрядными организациями, проведены все конкурсные процедуры. Подрядчики уже установили две опоры, начали подготовительные работы под установку еще каскада опор. Сейчас энергетики ждут, когда установится устойчивая положительная температура, отопительный сезон в городе будет завершен и нагрузка электроснабжения упадет, а значит - появится возможность на время отключать действующие линии электропередачи. После чего, согласно проектно-сметной документации, на ЛЭП будут выполняться работы по замене опор.

"Наши усилия направлены на повышение надежности энергоснабжения горожан. В ходе реконструкции воздушных линий компания применяет технологию установки новых опор с оцинкованным металлом для предотвращения образования коррозии, которая появляется из-за морского соленого воздуха, свойственного Владивостоку", - отмечает заместитель директора по развитию и инвестициям приморского филиала ОАО "ДРСК" Герман ТЮТЮКОВ.

Модернизация ЛЭП также предполагает использование голого провода типа АС с покрытием от коррозии, который послужит более длительное время, чем обычный. Кроме того, линия будет переведена в двухцепное исполнение, что повысит пропускную способность этих линий в 2 раза и позволит свести к минимуму отключения электроэнергии. Работы по реконструкции 2-х воздушных линий начались в этом году и будут закончены в 2010 году.