Закончилось рейтинговое голосование в полуфинале V Краевой Бизнес-Премии. Из 25 претендентов в каждой из четырех номинациях: "Компания года в Приморском крае-2008", "Менеджер года в Приморском крае-2008", "Социально ответственный бизнес-2008" и "Развивающийся бизнес-2008" в финал вышли 12 компаний крупного и среднего бизнеса и четыре топ-менеджера, сообщили РИА "Дейта" в Оргкомитете V Краевой Бизнес-Премии.
Кризис не повлиял на массовость конкурса, в открытом голосовании приняло участие 6231 приморец – некоторые голосавли на сайте, некоторые – с помощью бюллетеней. По условиям конкурса главными критериями являются экономические итоги 2008 года. И решающий голос остается за членами Экспертного совета, в составе которого 48 известных в крае имен - каждый из них является признанным авторитетом в своей отрасли.
Экономические последствия финансового шторма 2008 года сказались на показателях целых отраслей Приморья. И список компаний-претендентов на победу в этом году значительно обновился. Краевая Премия давно стала крупным событием в жизни бизнес-сообщества Приморья, но в условиях кризиса, как отметила исполнительный директор Оргкомитета Бизнес-Премии и главный редактор ИК "Золотой Рог" Елена Баркова, конкурс стал особенно актуальным, поскольку сегодня бизнесу приходится особо доказывать свою эффективность. Поэтому Бизнес-Премия получила поддержку деловых кругов и в этом году. Ее постоянными партнерами вот уже 5 лет являются "Росбанк" и "Группа Альянс".
Список финалистов опубликован на сайте Приморской Премии www.dv-rating.ru Кто из них станет победителем, станет известно 31 марта.