С международного Дня воды на Амуре стартовала Неделя воды: она состоялась в рамках программы WWF "Зеленый пояс Амура" и была отмечена детскими и студенческими акциями. "Сегодня в условиях резкого изменения климата и отсутствия разумного управления водными ресурсами проблема пресной воды начинает приобретать все большую актуальность. Взрослые должны постараться найти решение этой проблемы, а дети и молодежь – научиться ценить и беречь воду как величайшее благо, данное нам природой. Жизнь без воды на Земле невозможна. И думать о том, как правильно использовать воду нужно всем вместе! Пример тому – Неделя воды на Амуре", - комментирует Светлана Титова, координатор по особо охраняемым территориям Амурского филиала WWF.
Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Амурского филиала WWF, в Комсомольске-на-Амуре в честь Дня воды дружиной по охране природы "Нижне-Амурская экологическая инспекция" при поддержке WWF в Амурском педагогическом университете был организован праздник Воды.
"День воды отмечается во всех странах мира. И это неспроста, ведь ресурсы питьевой воды не бесконечны и имеют тенденцию к истощению. Об этом нельзя забывать! Мы должны сберечь воду – ведь это источник жизни на Земле", - эти призывы легли в основу праздника. Студенты привлекли внимание общественности к водно-болотным угодьям, информировали о мировых проблемах сохранения чистой воды, рассказали о заповеднике "Комсомольский" - единственном на Дальнем Востоке, охраняющем часть акватории Амура.
"Тема чистой воды, очень актуальна для Комсомольска, который стоит на Амуре. Вся жизнь города связана именно с этой рекой, а между тем, дети уже не верят в то, что в Амуре когда-то можно было купаться и пить из него воду. Именно этой проблеме была посвящена выставка детских рисунков "Нам нужна живая река". Рисунки детей как бы кричат в отчаянии: помогите нам, мы хотим купаться!", "Я не хочу болеть!". На празднике было собрано 620 подписей "В защиту реки Амур", - рассказала зам. директора по экопросвещению заповедника Екатерина Кондратьева. Кроме детских работ на выставке были представлены фотографии озера Удыль – Рамсарского водно-болотного угодья международного значения.