В пока еще мало кем признанной республике (на сегодняшний день лишь Россия, Абхазия и Никарагуа считают эту республику полноценным государством) создается футбольная сборная. Кстати, непризнание государства Организацией объединенных наций вовсе не означает такого же не признания его и ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций).
Так, на сегодняшний день в ООН входит 192 государства, а в ФИФА - 208. И, очевидно, создание футбольной сборной, а затем включение страны в члены ФИФА даст дополнительные бонусы в дальнейшем процессе признания Южной Осетии суверенным государством.
Таким образом, приморских футболистов можно назвать послами доброй воли и настоящими народными дипломатами. Свою первую официальную игру сборная Южной Осетии проведет уже через неделю, восьмого апреля, со сборной также пока непризнанной мировым сообществом Турецкой Республикой Северного Кипра.
Жаль, конечно, что в этот же день состоится и календарная игра приморского "Луча-Энергии" (наши будут встречаться в Новосибирске с местной "Сибирью"), но главный тренер приморцев Бен Зелькявичус ради мира во всем мире дал свое согласие на отъезд ведущих игроков своей команды.







РИА "Дейта" поздравляет всех наших читателей с 1 апреля!