После посещения АвтоВАЗа председателем правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ, руководством завода принято беспрецедентное решение о выпуске ограниченной экспериментальной партии переднеприводных автомобилей с правым расположением руля специально для Дальнего Востока России. Для того чтобы изучить спрос, всего планируется собрать порядка 1000 автомобилей "ВАЗ-КАЛИНА".
Столь нестандартный ход вызван тем, что согласно аналитическому исследованию, проведенному вазовскими маркетологами, спрос на леворульные автомобили на Дальнем Востоке практически нулевой, а вот автомобили с правым расположением руля пользуются повышенным спросом. Так, согласно данным ГИБДД, на дорогах Приморского края в технически исправном состоянии эксплуатируется более 90 % автомобилей с правым расположением руля. На АвтоВАЗе грамотно решили, что не стоит ломать этот стереотип.
Чтобы провести экспансию на Дальний Восток, также планируется предоставить единственному местному дилеру "ДальЛада" специальные скидки на пробную партию машин, которые будут доходить до $5 тыс., в зависимости от модели. По мнению экспертов, при таком раскладе, вазовские "Лады" с правым расположением руля на Дальнем Востоке составят достойную конкуренцию подержанным "японкам" и достаточно быстро найдут своих владельцев.
Как сообщает официальный сайт АвтоВАЗа, предприятие планирует выпустить ограниченную партию праворульных автомобилей уже в этом году.




РИА "Дейта" поздравляет всех наших читателей с 1 апреля!