Юные приморцы готовы бороться за победу в возрастных номинациях по семи предметам.

Как сообщили в департаменте образования и науки, в заключительном этапе олимпиады примут участие 16 школьников (9-11 классы) из муниципальных образований Приморья. На организацию поездки из бюджета края выделено около полумиллиона рублей.

29 марта в Великий Новгород отправились трое старшеклассников, победивших в исторической олимпиаде. 3 апреля в Новосибирск вылетают участники олимпиады по информатике. Среди них – "Суперинтеллект года" Илья Ирхин. Напомним, этот владивостокский школьник показал высокие знания по математике, информатике, физике на краевой олимпиаде школьников 2009 года.

С 6 по 12 апреля в Смоленске пройдет олимпиада по иностранному языку, в которой примут участие двое приморцев. В эти же дни в Брянске встретятся знатоки обществознания. С 18 по 24 апреля в городе Жуковский Московской области ждут юных физиков. С 20 по 26 апреля в Кисловодске пройдет экологическая олимпиада. В этом же городе с 21 по 27 апреля за Приморье выступит юный математик Сергей Милякин.

Напомним, что краевой этап Всероссийской олимпиады школьников прошел в январе в детском центре "Океан". Интеллектуальные состязания проводились по 15 предметам. Однако, именно в семи, которые выбраны для участия, наши школьники показали очень высокие результаты. По мнению педагогов, юные приморцы – достойные конкуренты школьникам из других регионов.

Согласно новому положению Всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры заключительного этапа получат 100 баллов по соответствующему предмету, которые будут засчитаны как результат единого государственного экзамена при поступлении в вузы. Кроме этого, они будут номинированы на государственные премии талантливой молодежи.