Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 19 июня прошлого года вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный военным судом депутату Думы города Вилючинска, являющегося военнослужащим.

Решением суда депутат признан виновным по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч.2 ст.309 УК РФ (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний) и ему назначено наказание сроком на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 40 тыс. рублей.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение федерального законодательства народный избранник, несмотря на вступивший в законную силу обвинительный приговор, продолжал осуществлять свои депутатские полномочия.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурором города председателю Думы Вилючинского городского округа внесено представление с требованием устранить нарушения закона. Представление рассмотрено на внеочередной сессии представительного органа. Во исполнение требований прокурора осужденный депутат сложил свои полномочия.