Японский город стал первым международным пунктом в карте полетов авиакомпании «Владивосток Авиа».
Начало международных полетов в далеком 1994 году дало новый толчок для развития авиапредприятия и стало знаковым событием в его истории. Воздушный мост между Владивостоком и Ниигатой имеет большое экономическое и политическое значение, так как связывает не только два города, но и два крупных экономических региона России и Японии, что ещё больше укрепляет добрососедские отношения с сильным партнёром в зоне Тихоокеанского бассейна.
За время регулярной эксплуатации этой линии «Владивосток Авиа» увеличила количество рейсов в год с 14-ти до более 200-т, ежегодно перевозя порядка 20 тысяч пассажиров и 100 тонн груза. Всего в общей сложности за 15 лет было сделано почти 3 тысячи рейсов, перевезено порядка 250 тысяч пассажиров и более 1 тысячи тонн почты и грузов.
Стоит отметить, что с 1994 по 1998 года все рейсы на линии Владивосток – Ниигата «Владивосток Авиа» выполняла под флагом национальной авиакомпании. На состоявшихся 24-26 июня 1997 года переговорах между авиационными властями Российской Федерации и Японии была достигнута договоренность о назначении ОАО «Владивосток Авиа» официальным перевозчиком в Японию. Так, 3 июля 1998 года выполнился первый рейс на самолете Ту-154 под собственным флагом «Владивосток Авиа».
В истории развития Гражданской авиации России «Владивосток Авиа» стала вторым официальным российским перевозчиком в Японию. Развитию международных направлений авиакомпания уделяет особое внимание, поэтому еще зимой 2008 года «Владивосток Авиа» стала выполнять регулярные международные рейсы из Хабаровска в Ниигату.
 Сейчас рейсы выполняются на современных, комфортабельных самолетах А320 и Ту-204-300. Из Владивостока самолеты вылетают по четвергам и воскресеньям, а из Хабаровска по понедельникам и пятницам. Помимо рейсов в Ниигату, «Владивосток Авиа» из Владивостока выполняет регулярные международные рейсы в Тояму, Сеул, Пусан, Пекин, Харбин, Ханой, а из Хабаровска в Сеул, Пекин и Харбин.
Справка о компании: ОАО «Владивосток Авиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Дальнего Востока России, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Ту-204-300, Airbus А-320, Ту-154М, Як-40, Ми-8, Ка-32. С 2004 года авиакомпания является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). Результатами 2008 года для авиакомпании стали прохождение аудита IOSA, сохранение динамики роста производственных показателей, обновление парка самолетов. Впереди у компании приобретение ВС типа Airbus А-330, освоение новых рентабельных маршрутов по России и за рубеж.
Служба по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа»
oso@vladavia.ru