Такая информация прозвучала на совещании под председательством вице-губернатора Евгения Хохолькова, которое прошло в администрации края.

Как сообщил Евгений Хохольков, на сегодняшний день общие тенденции по безработице остаются на прежнем уровне. Среди дальневосточных регионов по уровню безработицы Приморье находится на 5 месте. Вместе с тем, за последнюю неделю наметилась тенденция к снижению численности граждан, признанных безработными. Такие показатели – в том числе и результат реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края.

Как сообщили участники, на сегодняшний день в мероприятиях, предусмотренных программой, уже занято 310 человек. Из них опережающее профессиональное обучение проходят 67 человек, 229 человек задействованы на общественных работах, 3 – временно трудоустроены. Стажировку на предприятиях проходят 11 выпускников. Основные сферы деятельности - оформление документов, финансовая, юридическая работа, организация досуга детей.

В рамках одного из направлений программы среди безработных граждан, желающих открыть свое дело, ведется подготовительная профориентационная работа, проводится тестирование по оценке предпринимательских способностей. Такие услуги уже получили 33 человека.

Помимо этого, специалисты информируют людей, ищущих работу, о возможности адресной финансовой поддержки при переезде в другую местность для трудоустройства.

Напомним, финансирование мероприятий по снижению уровня безработицы составит 100 миллионов рублей. Из них уже поступило 5 миллионов рублей из краевого бюджета и 37,9 миллиона рублей из федерального. На мероприятия по профилактике безработицы выделено 620 миллионов рублей дополнительных субвенций из федерального бюджета.