Предусмотреть ответственность за шум на дорогах – такое предложение было рассмотрено на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края. С инициативой к коллегам обратился депутат Петр САВЧУК.

Депутатов волнует ситуация, когда в ночное время на улицах Владивостока раздается оглушительный шум автомобилей, чьи владельцы соревнуются в мощности своих транспортных средств. По этому поводу к законодателям обращаются жители, которые просят принять действенные меры.

"Мы пригласили на заседание комитета представителя УВД Приморского края, - говорит председатель комитета Виктор ПИНСКИЙ, - со стороны депутатов к нему было много вопросов, касающихся так называемых стритрейсеров. К сожалению, сотрудники ГАИ не могут предъявить им административных санкций, касающихся технического несоответствия автомобилей, поскольку с техосмотром у них все в порядке. Поэтому на комитете принято решение – собрать предложения от депутатов, провести по этой теме круглый стол, чтобы определить, какие изменения нужны в закон об административных правонарушениях".

"В наш адрес также поступают запросы и от депутатов, и от жителей города, - комментирует начальник отдела управления ГАИ Приморского края Александр БАСКАКОВ, - для профилактики этого вида нарушений определены дополнительные силы, которыми контролируются в ночное время наиболее популярные среди стритрейсеров места города. Со своей стороны мы планируем предложить ряд законодательных инициатив в Законодательное Собрание".

Участники обсуждения на заседании комитета предложили объединить усилия депутатов и правоохранительных органов для изучения этого вопроса и разработки действенных мер для защиты покоя граждан в ночное время.