В Аппарате Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России были подведены итоги деятельности пограничного управления в марте 2009 года.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления, основной задачей в марте являлось проведение комплекса мероприятий по охране водных биоресурсов и госконтролю в этой сфере в период специализированного промысла минтая в Охотском море.

В настоящее время, в акватории Охотского моря промысловую деятельность ведут более 270 судов, из них специализированный промысел минтая осуществляют 176 судов.

По состоянию на 30 марта т.г. силами пограничного управления осмотрено более 780 промысловых судов, из них проверено более 50 судов, осуществляющих специализированный промысел минтая и свыше 300 проверок прибрежного промысла, проконтролировано 385 тыс. тонн перегруженной и выловленной рыбопродукции.

В результате деятельности пограничного управления за нарушения российского законодательства задержано 3 промысловых судна, наложено штрафов на общую сумму 1 млн. 596 тыс. рублей, на рассмотрении находится 14 дел об административных правонарушениях, стоимость изъятой и переданной на реализацию в РФФИ продукции рыбного промысла составила более 115 тысяч рублей.

С начала 2009 года в доход государства решениями судов конфисковано 3 браконьерских судна, задержанных силами СВПУ береговой охраны ФСБ России, по двум из них решения вступили в законную силу.