Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Владивостока, с 1 по 3 апреля в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" во Владивостоке пройдёт IX студенческий конкурс танцевальных коллективов и отдельных исполнителей "Реверанс 2009". Организатором мероприятия выступило управление по делам молодежи администрации Владивостока и Молодёжный центр Тихоокеанского государственного экономического университета.

2 апреля в 14 часов в концертном зале "Fesco-Hall" пройдет закрытый конкурсный просмотр, в котором примут участие 469 человек Компетентному жюри предстоит определить обладателей званий "Лауреат" и "Мастер – коллектив" по восьми номинациям: спортивно – бальные, народные, классические и эстрадные танцы; танец в стиле модерн; хореография оригинального жанра - гимнастика, акробатика, цирк; брейк-данс, а также в новой номинации – дефиле барабанщиц.

Оценивать мастерство участников будут специально приглашенные члены жюри, среди которых - старший преподаватель кафедры эстрадного танца Московского государственного университета культуры и искусств, главный балетмейстер Большого московского цирка на проспекте Вернадского, участник и неоднократный лауреат российских и международных фестивалей и конкурсов современной хореографии Евгений ШЕВЦОВ (Москва).

После конкурсного просмотра в гала-концерте, который состоится 3 апреля в 18 часов в концертном зале "Fesco-Hall", примут участие лучшие танцевальные коллективы, которыми гордятся молодежные центры учебных заведений таких городов как Уссурийск, Большой Камень, Находка, Дальнегорск, Благовещенск, Хабаровск, Южно-Сахалинск и, конечно же, Владивосток.

Для повышения творческого уровня и профессионального мастерства участников Евгений Шевцов проведет 1 апреля в актовом зале ТГЭУ (аудитория 5П) в 20 часов мастер–класс по технике джаз – модерн танца.

Зрителей гала-концерта ждет немало приятных сюрпризов, ведь "Реверанс" - это не просто конкурс, но и незабываемое шоу музыки, света, танца. Всех участников ожидают приятные сюрпризы и памятные подарки от организаторов конкурса, а также after party в ночном клубе "Clarus".