Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя города Южно-Сахалинска и сотрудника линейного управления внутренних дел на транспорте по Сахалинской области, обвиняемых по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что сотрудник милиции, используя свое служебное положение, подыскивал из числа жителей Южно-Сахалинска, имеющих задолженности по коммунальным платежам за собственные квартиры, которые злоупотребляли распитием спиртных напитков. Данные сведения он передавал предпринимателю, занимающемуся риэлтерской деятельностью, и совместно с ним убеждал граждан в необходимости обменять квартиру на жилую площадь меньшего размера, либо продать ее. Полученные от продажи квартир деньги обвиняемые использовали по личному усмотрению. Таким образом, в Южно-Сахалинске было продано шесть квартир.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.