"Луч-Энергия-2" (Владивосток) — "Океан" (Находка) – 0:0
Товарищеский матч, 1 апреля 2009 г., 16:00 (ВВО), Находка

"Луч-Энергия": Фисенко (Метловский, 60), Насадюк, Лебедев (Николаев, 46), Кишкарук (Кулик, 46), Гилаури (Дюлюков, 46), Кулемин (Меркулов, 46), Ряхин (Дудкин, 56), Часовский (Адамов, 46), Яшан (Семёнов, 46), Фомичев (Акопян, 46), Самойлов (Шугалей, 32).

Как сообщает пресс-служба ФК "Луч-Энергии", дубль "Луча" 1 апреля провел товарищеский матч с основой ФК "Океан". Игра прошла в Находке на искусственном поле стадиона "Водник".

"Луч-Энергия" привез в Находку два состава игроков, среди которых заявленные за основу и выступавшие в Премьер-лиге футболисты и перспективная молодежь. Каждому из них удалось выйти на поле.

До середины первого тайма явных моментов для взятия ворот не создала ни та, ни другая команда. На 29 минуте хозяева поразили ворота Фисенко, но из офсайда. Перед свистком на перерыв Шугалей выходил один на один с вратарем "Океана", но не смог переиграть голкипера.

Подобный шанс выпал Дмитрию в начале второго тайма, но мяч снова прошёл мимо "рамки". Игроки "Океана" были близки к тому, чтобы открыть счёт в середине второго тайма, но жёлто-синие вновь перехватили инициативу.

Стопроцентный момент на последних минутах не использовал Дудкин, и встреча завершилась миром.

Александр Ушахин, тренер дублирующего состава ФК "Луч-Энергия":

- Нам не удалось реализовать три верных момента, но в целом игрой подопечных я доволен. Ребята играли тактически грамотно, контролировали мяч и ход игры. Важный факт, если учитывать то, что большинство наших игроков юного возраста. Однако, мы не уступали команде второго дивизиона. "Океан" был для нас отличным раздражителем. Оба состава дубля продемонстрировали хорошую игру, которая понравилась даже пришедшим на матч болельщикам "Океана".