Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, открыл и вел заседание председатель Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.
Сенатор отметил, что задача "круглого стола" - обсудить и выработать предложения для Правительства Российской Федерации по оздоровлению фондового рынка страны.
Как подчеркнул Дмитрий Ананьев, фондовый рынок своего рода индикатор, отражающий состояние экономики в целом, и тех процессов, которые в ней происходят.
Глава Комитета Совета Федерации выразил надежду, что удастся преодолеть трудности и создать фондовый рынок, способный конкурировать с развитыми зарубежными рынками. Но, как заметил сенатор, это возможно только благодаря эффективной и плодотворной работе всех участников процесса.
В дискуссии приняли участие руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов, начальник департамента операций на финансовых рынках Банка России Сергей Швецов, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Центрального Банка России, общественных организаций. Участники встречи обсудили Программу антикризисных мер Правительства Российской Федерации в части повышения устойчивости национальной финансовой системы.
По итогам обсуждения Комитетом Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению будут выработаны рекомендации в адрес Правительства РФ, Федерального Собрания России и субъектов Российской Федерации.