Bank of America Securities - Merrill Lynch ожидает к концу 2009 года снижение курса рубля до 37 рублей за $1, говорится в обзоре банка.
По мнению аналитиков, давление на рубль снижается. Как отмечается в обзоре, меры, предпринятые Центральным банком России по поддержанию курса рубля по отношению к доллару США, оказались успешными: бегство капитала в американскую валюту замедлилось, сообщает "Bankir.ru".
В тоже время, по мнению специалистов, сейчас достаточно сложно предсказать поведение курсов валют. Аналитики отмечают наличие слишком большого числа факторов, влияющих на рыночную ситуацию. Это осложняет сбережение собственных средств – население постоянно вынужденно решать, в какой валюте хранить деньги.
Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в период значительных среднесрочных колебаний курсов валют особенно удобны мультивалютные вклады – они позволяют диверсифицировать риски между разными валютами. Таким образом, доходность депозитов будет в меньшей степени зависеть от колебания курсов валют. Сам Примтеркомбанк уже запустил вклад "Мультивалютный", позволяющий хранить сбережения одновременно в евро, долларах и рублях, свободно конвертируя средства в течении срока действия вклада. Сейчас банк предоставляет валютные вклады, как в евро, так и в долларах США, срок вкладов – до 1 года, а процентная ставка достигает 7%.