Банковскому сектору в ближайшее время волна банкротств не угрожает. Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей УЛЮКАЕВ.
По его словам, уровень достаточности капиталов российских банков составляет 16%, что вдвое больше нормы, установленной самим ЦБ (10%). Он также сообщил, что пока ни один банк не заявил о невозможности выполнения финансовых обязательств из-за прострочки платежей по потребительским кредитам, сообщает "Bankir.ru".
По мнению специалистов, в условиях некоторой стабильности банковского сектора, падения на фондовых биржах и скачков цен на золото, наиболее надежным средством сбережения денег являются банковские вклады.
Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в последнее время сами финансово-кредитные организации заинтересованы в привлечении средств населения и постоянно улучшают условия по вкладам. В частности, сам Примтеркомбанк представил два новых вклада –"Максимум" и "Независимость". Процентные выплаты по ним достигают 13-13,5% годовых. Но депозиты имеют не только повышенные ставки, но и абсолютно новые функциональные возможности. Например, с вклада "Независимость" в течение всего срока возможно снимать денежные средства, при этом на остаток на счете (в случае если он не ниже минимальной суммы вклада – 30 000 рублей), будет начисляться доход по ставке 13% годовых.