Соответственно, значительно уменьшаются и счета на оплату электроэнергии.

Напомним, в целях экономии электроэнергии и снижения текущих расходов губернатор края Сергей ДАРЬКИН подписал распоряжение об эффективном использовании электроэнергетических ресурсов организациями, финансируемыми из краевого бюджета.

В соответствии с распоряжением, краевые бюджетные организации должны полностью перейти на использование энергосберегающих ламп, энергоэффективного оборудования и систем освещения. При этом будут соблюдены все нормы освещения.

Как сообщили в управлении энергетики Приморского края, переход на использование энергосберегающих ламп начался в большинстве краевых учреждений и организаций. Так, поэтапная замена идёт во всех учреждениях образования и культуры, управлении ветеринарии, в администрации края. Полностью перешли на экономичные лампы в подразделениях ГУ по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Инициативу губернатора поддержало руководство УВД Приморского края – все милицейские подразделения перейдут на использование современного освещения. Эта мера позволит значительно экономить бюджетные средства, предусмотренные на оплату счетов краевых учреждений за электричество.