Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в декабре 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух сотрудников одного из охранных агентств Владивостока.

По версии следствия, гендиректор коммерческого предприятия, осуществляющего строительство дома на улице Нижнепортовая во Владивостоке, заведомо зная, что на третьем этаже указанного здания находятся сотрудники охранного агентства, которые вели охрану помещений, находящихся в частной собственности, дал указание своему подчиненному охраннику закрыть, установленные на этаже, двери. Таким образом, два человека были лишены свободы передвижения на протяжении пяти часов.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 127 ч. 2 п. "а, ж" УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительно сговору, в отношении двух лиц).

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.