Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, государственным обвинителем, участвовавшей в рассмотрении уголовного дела в Южно-Сахалинском городском в отношении Ю Де Бок, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой, повлекшего по неосторожности ее смерть, принесено кассационное представление в вышестоящий суд, в котором поставлен вопрос об отмене приговора в связи с несправедливостью назначенного судом наказания.
Приговором Южно-Сахалинского городского суда, житель областного центра 25 летний Ю Де Бок был признан виновным в совершении особо тяжкого преступления - умышленном причинении тяжкого вреда, опасного для жизни и здоровья человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей. Как установил суд, 12 октября 2008 года Ю Де Бок со своей знакомой, с которой они встречались на протяжении около двух лет, примерно до 4 часов 30 минут, находились в ночном развлекательном комплексе. На почве ссоры, возникшей из-за ревности молодые люди вышли на улицу, где в процессе выявления отношений Ю Де Бок стал жестоко избивать свою подругу, нанося ей удары руками и обутыми ногами по туловищу и голове. Когда же девушка упала на асфальт, Ю Де Бок оттащил лежащую на асфальте подругу к металлическим перилам на набережной реки Рогатка и дважды ударив ее ногами по голове, а затем "перекинул" потерпевшую через перила и сбросил в реку. Оставив истекающую кровью молодую девушку без медицинской помощи, он направился к себе домой и лег спать.
Согласно выводов судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей кровью при аспирации вследствие причинения ей открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей свода и основания черепа, костей носа, ушибом левой височной доли, кровоизлияниями в лобных и височных долях, левом полушарии мозжечка и состоит в прямой причинно-следственной связи с действиями подсудимого.
В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме, однако воспользовавшись своим правом, от дачи показаний отказался. Согласившись с представленными государственным обвинителем доказательствами, суд признал Ю Де Бок виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. При назначении наказания суд, признав наличие у Ю Де Бок смягчающих вину обстоятельств определил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Государственный обвинитель, ориентировавшая суд на назначение виновному максимального наказания в пределах санкции статьи закона полагая, что виновному в жестокой расправе над молодой девушкой, суд назначил несправедливо мягкое наказание, обжаловала приговор в судебную коллегию по уголовным делам Сахалинского областного суда.