Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, целью рабочей поездки является ознакомление с опытом проведения крупных международных мероприятий. В сентябре нынешнего года именно в Сингапуре будет проходить очередной саммит АТЭС, в программе которого - традиционные встречи глав государств региона, а также переговоры официальных делегаций, видных представителей политики и бизнеса из стран бассейна Тихого океана. Приглашение к участию в мероприятиях саммита-2009 уже получила и делегация Приморского края. А сегодня в Сингапуре продолжается масштабная подготовка к саммиту, с которой намерены познакомиться приморцы. Этот опыт будет востребован в ходе саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.
В программе визита делегации Приморского края – встречи с исполнительным директором секретариата АТЭС в Сингапуре Майклом Тэем, государственным министром торговли, промышленности и труда Сингапура Ли И Сянем, председателем Оргкомитета "Сингапур-АТЭС 2009" Кох Лин Нэт. Запланировано также участие в совместном брифинге с сингапурским оргкомитетом саммита АТЭС, а также круглый стол с представителями иностранных компаний, реализующих проекты этого крупнейшего международного мероприятия, знакомство с его объектами.
Основное внимание в ходе визита в Сингапур Игорь Пушкарёв намерен уделить изучению порядка финансирования строительства объектов саммита, организации соответствующей инфраструктуры и логистики, обеспечению безопасности его участников, а также опыту дальнейшего использования объектов этого международного мероприятия.