Одним из пострадавших от действий мошенников стал пожилой мужчина. Он отдал преступникам 30 тысяч рублей. Ему, рассказывает пострадавший, позвонил на домашний телефон некий мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов.

Он сообщил пенсионеру, что его родственник попал в беду, но ему можно помочь за 100 тысяч рублей. В итоге стороны договорились о 30 тысячах, а остальные 70 пострадавший пообещал передать позже. За деньгами приехал таксист.

После первой передачи денег пенсионер засомневался и обратился в милицию. Во второй раз таксиста встречал не только он. По словам задержанного, об истинной цели этих поездок он не догадывался. "Звонок, приехать на адрес, забрать... Приехать на адрес и перезвонить по телефону... Мне дали телефон. Я перезваниваю, поднимаюсь, мне отдают деньги. Я забираю их и еду", – объясняет подозреваемый в соучастии.

Остальные попавшиеся на крючок мошенников рассказывают, что их истории развивались примерно по такому же сценарию. Как говорят сотрудники УВД, получатель денег находится за пределами области – в Новосибирске. И, что самое интересное, организаторы махинации – заключенные, которые отбывают срок в колонии. Сотрудники милиции сейчас выясняют степень вины каждого, кто причастен к обману, передает "Амур Инфо".