В период прохождения весеннего паводка филиал "Дальневосточной распределительной сетевой компании" "Приморские электрические сети" ведет подготовку персонала и энергообъектов в случае возникновения нештатных ситуаций.

Специалисты филиала производят обваловку опор и обеспечивают защиту ЛЭП от размыва и воздействия льда в пойменных местах, подверженных затоплению, а также отслеживают состояние и уровень рек. Для эффективного реагирования на внештатные ситуации обеспечена оперативная связь с местными гидрометеорологическими службами, Управлением МЧС и органами власти. В настоящее время ведется подготовка транспорта, механизмов и персонала аварийно-восстановительных бригад к круглосуточной готовности выполнения работ. Все эти меры проводятся для того, чтобы обезопасить опоры и линии электропередачи и тем самым предотвратить возможные отключения электроэнергии в период паводка.

"В этом году весна проходит в условиях низких температур, поэтому во многих районах края на реках стоит лед, и снег еще не растаял, - отмечает начальник службы эксплуатации приморского филиала ОАО "ДРСК" Евгений ГОЛУБКОВ. - В таких условиях невозможно однозначно сказать будет ли паводок, однако мы должны быть готовы к любым неожиданностям".

По опыту прошлых лет особое внимание уделено тем участкам рек, на которых уже случались разливы. Подобная работа организована во всех пяти филиалах "Дальневосточной распределительной сетевой компании".