Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, 1 апреля в утренний час пик на оживленном перекрестке столкнулись массивный автобус "ДЭУ" корейского производства и маршрутное такси "Газель". При ДТП в микроавтобусе находилось шесть человек, все они получили ушибы и ссадины, более серьезные травмы при опрокидывании автобуса порезы и рассечения получили двое пассажиров. Однако после осмотра медицинскими работниками в стационаре они были отпущены домой.

Виновник аварии – водитель маршрутного автобуса № 29, понимая, что виноват, не мог сдержать эмоций. Причину столкновения видит в большом дереве, которое не позволило увидеть ему на перекрестке микроавтобус маршрута № 79. В автобусе ехало 10 человек, никто из них не пострадал. Однако у инспекторов ГИБДД УВД по Хабаровскому краю к водителю "Газели" тоже есть претензии.

По словам начальника отдела технического надзора подполковника милиции Александра Радионова обоим водителям - каждому за свое нарушение, грозит административное наказание - у водителя "Газели" была просроченная лицензия на право перевозки пассажиров.