Рабочий день первого апреля у работников медицинского университета получился сильно укороченным. Покинуть здание всем, кто в нем находился, пришлось еще в час дня.
Как выяснилось, тревога была не учебной. По телефону неизвестный сообщил, что в здании находится взрывное устройство. Звонивший даже указал точное время его детонации - пять часов вечера. В результате всех работников, студентов и преподавателей пришлось отправлять по домам.
Администрации университета не удалось завершить массу запланированных дел, в числе прочего - посещение университета известным академиком, специалистом в области кардиохирургии.
Здание оцепила милиция, на месте событий приступили к работе оперативные службы. Спустя некоторое время территорию и все помещения административного корпуса проверили с помощью служебной собаки. Долгие поиски результатов не дали. Животное никаких признаков взрывчатки не обнаружило.
Виктор ГУСЕВ, и.о. начальника УВД Владивостока
- Вернее всего, это была чья-то первоапрельская шутка. Сейчас проводятся мероприятия по установлению звонившего лица с целью привлечения его к ответственности.
В целях безопасности проход в здание все же ограничили на срок до пяти часов вечера. По словам милиционеров, к шутникам закон снисходителен не бывает. Несмотря на всемирный день розыгрышей, звонившего ждет серьезное наказание.

Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45