ЦРУ начало набор новых сотрудников, говорящих на русском, арабском и корейском языках, а также на пушту и урду, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Times. Объявления о наборе "лингвистов" появились на страницах таких авторитетных изданий как The Economist и The Washington Post. ЦРУ также анонсировало набор в социальных сетях и на YouTube. Новый глава ЦРУ Леон Панетта недавно признал, что только 13 процентов сотрудников управления владеют иностранными языками и только 22 процента принадлежат к различным этническим меньшинствам.
Особое внимание будет уделяться владеющим арабским. Панетта намерен лично встретиться с представителями арабских диаспор в Детройте, в пригородах которого наиболее высок процент арабского населения.
Ожидается, что в текущем году ЦРУ получит заявления о приеме на работу от 180 тысяч соискателей. В прошлом году в управление обратились 120 тысяч желающих поработать. Как отмечает The Times, управление до сих пор не оправилось от потрясений, вызванных уходом видных сотрудников из-за разногласий с администрацией Джорджа Буша по Ираку.