Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, большая часть объема продукции приходится на мясо птицы (более 4 тысяч тонн). Основным производителем здесь выступает ЗАО "Михайловский бройлер".

По словам специалистов, достигнуть подобных показателей селянам помогает государственная программа по развитию сельского хозяйства и ряд целевых краевых программ, которые создали базу для ускоренного развития животноводства. С селянами заключается соглашение, которое предусматривает выполнение плановых производственных показателей.

В свою очередь, у сельхозтоваропроизводителей есть возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений. Из краевого и федерального бюджетов предоставляются субсидии на продукцию животноводства и растениеводства, выделяются средства на развитие племенного животноводства. Впервые краевой бюджет выделил средства на субсидирование части затрат по приобретению сельскохозяйственной техники, оборудования и скота. Для многих производителей продуктов питания предусмотрены льготы на электроэнергию.

По информации специалистов, основная цель, на которую работают все эти меры, - насытить рынок собственной, качественной мясной продукцией, создать реальную конкуренцию импортной продукции – и по цене и по качеству.