Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, воспитанник Находкинской организации киокушинкай каратэ-до Идрис ТАЗЕТДИНОВ вернулся с серебряной медалью первенства России. Соревнования среди сильнейших киокушинов страны проходили в Москве. На всероссийское первенство 15-летний ученик средней школы № 9 Идрис ТАЗЕТДИНОВ отправился в составе краевой сборной. "Приморскую школу каратэ в столице представили четверо спортсменов, - говорит руководитель Находкинской организации киокушинкай каратэ-до Дмитрий ЩЕРБАКОВ. - Место в сборной Идрис ТАЗЕТДИНОВ заслужил благодаря неоднократным победам на региональных и мировых турнирах".
Идрис ТАЗЕТДИНОВ победил в трех боях подряд и уступил в финале сопернику из Свердловской области. При этом находкинский спортсмен получил травму ноги, но, тем не менее, отстоял схватку до конца. Несмотря на то, что молодому спортсмену не удалось завоевать золото, Дмитрий ЩЕРБАКОВ уверен – его воспитанник получил хороший опыт участия в соревнованиях самого высокого уровня. Кроме того, он завоевал право представлять Россию на Чемпионате мира по киокушинкай каратэ-до, который пройдет в августе в Японии.
После недолгого перерыва Идрис ТАЗЕТДИНОВ и еще 13 спортсменов находкинской федерации отправились на дальневосточное первенство в Хабаровск.