Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на их организацию лагерей городская администрация направит более 1 млн. 300 тыс. рублей. В этом году сумма бюджетного финансирования на профильные летние смены в Находке увеличена. Вместе с отделом по делам молодежи городской администрации их проведением займутся спортивные клубы, туристические центры, военно-спортивные и общественные организации.
"Есть традиционные для Находки смены. Это ежегодные летние школы "Корпус волонтеров", "Здоровый образ жизни", "Брейн-ринг", "Клуб веселых и находчивых". Свои лагеря также проводят местные секции восточных единоборств, туристы и археологи", рассказывает начальник отдела Руслан КОЗОРЕЗ. За время каникул активным отдыхом планируется охватить две тысячи юных находкинцев.
В летних профильных сменах предусмотрены путевки для детей из малообеспеченных семей и трудных подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Возможно, именно в летнем лагере кто-то из этих ребят найдет себе новые увлечения. Полный список тематических смен будет окончательно сформирован, как только закончится прием заявок от общественных организаций.
Большая их часть пройдет в Находке до середины августа. В основном это стационарные лагеря на базах отдыха, где дети смогут хорошо отдохнуть и приобрести полезные для жизни навыки.