Как РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская, в феврале этого года в следственный отдел по Ленинскому району поступило сообщение о том, что 29-летнинй мужчина надругался над своей 10 – летней падчерицей. Следствием установлено, что мужчина, проживая с матерью потерпевшей девочки, на протяжении года систематически угрожая побоями, совершал в отношении последней насильственные действия сексуального характера.
В настоящее время предварительно расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд, где злоумышленнику придется ответить по нескольким эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 132 ч. 3 п. "в" УК РФ – насильственные действия сексуального характера в отношении, лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
Кроме того, в ИПДН УВД по Ленинскому району г. Владивостока и в органы опеки и попечительства внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений.