Скандальный проект вызвал новую волну критики теперь уже со стороны силового ведомства. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в РФ согласился с резкими мнениями, которые в отношении проекта высказали отечественные эксперты, ученые и психологи, а также не исключил возможность закрытия реалити-шоу. Возможно, власть наконец увидела проблему колоссальной деградации человеческого капитала в России, едва ли не главную лепту в которую вносят часть телеканалов и ассоциированная с ними часть шоу-бизнеса, пишет РБК Дэйли.
"Первое мнение: то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", — это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы — настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии", — сказал Нургалиев.
В противовес таким реалити-шоу министр привел предложение экспертов насыщать телевидение положительными героями и их нравственными поступками. В свою очередь, МВД направило в Госдуму законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".