По данным департамента социальной поддержки населения, в Приморье различные виды государственной помощи получают около 59 тысяч семей с детьми. В этом году до 200 рублей увеличен базовый размер пособия на детей, чьи родители имеют низкий доход. На ежемесячные выплаты 43 тысячам семей из краевого бюджета было выделено 61,2 миллиона рублей. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-слубе администрации Приморского края.
146 миллионов рублей из бюджета Фонда социального страхования направлено на выплаты федеральных пособий. С 1 января этого года после индексации на 8,5 процента базовый размер единовременного пособия по рождению ребенка составляет 9 592 рубля, по уходу за малышом до полутора лет - 1 798 рублей на первого ребенка, на второго и последующих детей – 3 597 рублей.
Получателями пособий на детей в первом квартале стали 106 женщин, мужья которых проходят воинскую службу по призыву. Напомним, что базовый размер единовременного пособия при рождении малыша составляет 15 190 рублей. Ежемесячно такие мамы получают по 6 510 рублей (базовый размер).
Между тем, в связи с увеличением прогноза инфляции, в апреле размер всех выплат по материнству и детству вновь вырастет. По сообщениям Министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, вместо 8,5 процентов, заложенных в бюджете, увеличение составит 13 процентов. Пособия будут пересчитаны с 1 января.