Десять лет в бегах - сотрудники милиции задержали во Владивостоке опасного преступника, который находился в международном розыске.
О том, что преступник может оказать сопротивление, сотрудники милиции знали заранее. По данным правоохранительных органов Казахстана бывший спецназовец Сергей АКУЛОВ от правосудия укрылся на территории России. Наши оперативники выяснили, что в последнее время злоумышленник проживал на Седанке в корпусе недостроенного санатория.
Сергея Акулова искали по линии Интерпола более 10 лет. Все это время он проживал в Приморье. Милиция Казахстана уверена, мужчина убил двух человек, один из которых являлся его другом.
Константин КУРОЧКА, начальник управления УГРО УВД по ПК:
- Преступник был задержан в ходе проведения межгосударственной операции "Розыск". За три дня стражам порядка удалось задержать 164 человека. Среди них обвиняемые и подозреваемые, подсудимые и скрывающиеся от правосудия. Из них 110 в местном розыске, 54 в федеральном розыске, в том числе было задержано шесть преступников, находящиеся в розыске за другими республиками, 4 за республикой Украина. 1 за республикой Узбекистан и 1 за республикой Казахзстан.
Сейчас особо опасный преступник помещен в следственный изолятор. Решается вопрос о его экстрадиции на родину, в Казахстан.

Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45