"Хабаровские электрические сети" готовится к участию в штабной тренировке по ликвидации лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с планом основных мероприятий Правительства Хабаровского края в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2009 год, 21 апреля будет проводиться тренировка по отработке действий всех заинтересованных служб при ликвидации лесных пожаров.

К тренировке предполагается привлечь специалистов межведомственной комиссии совета безопасности при Губернаторе Хабаровского края; комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Амурского, Ванинского, Верхнебуреинского, Комсомольского, Нанайского, Солнечного, Советско-Гаванского и Хабаровского муниципальных районов; оперативные группы министерств Хабаровского края.

- Для участия в тренировке филиал направит в министерство по ЧС Хабаровского края специально сформированные оперативные группы и представителей филиала, - говорит главный инженер филиала "Хабаровские электрические сети" Валерий ОЖЕГИН. – Специалистами будут отработаны мероприятия по ликвидации последствий лесных пожаров и восстановлению энергообъектов, пострадавших в их результате. Далее все мероприятия будут проработаны сотрудниками филиала в структурных подразделениях филиала "ХЭС".