Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, ночью 26 августа прошлого года на площади "Борцов за власть советов" некий гражданин, вооружившись ружьем, произвел прицельный выстрел в милиционера ППС милиции Фрунзенского РУВД, в результате чего причинил последнему огнестрельное ранение. Подозреваемый был задержан. Им оказался 42 - летний Сергей ЛЕВАНЬКОВ - доцент кафедры химии одного из высших учебных заведений города.

По версии следствия, преступление было совершено после доставления гражданина в стационарный пост "Волна" в состоянии алкогольного опьянения.

В ту ночь обвиняемый, вооружившись гладкоствольным охотничьим карабином, вернулся к помещению поста милиции и произвел один выстрел дробью в область плеча потерпевшего. По счастливой случайности сотрудник милиции остался жив, однако в результате преступных действий злоумышленника потерпевшему причинен вред здоровью, расценивающийся как тяжкий.

Органами следствия его действия квалифицированы по ст. 318 ч. 2 УК РФ – применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. В декабре прошлого года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 апреля судом Фрунзенского района Владивостока вынесен обвинительный приговор.

Сергей Леваньков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 2 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.