В Находке состоялась встреча директора Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК" Вадима МИРОНЕНКО с главой администрации Находкинского округа Олегом КОЛЯДИНЫМ. На совещании были подведены итоги совместной работы по снижению потерь электроэнергии в сетях ООО "Находкинская электросеть" в первом квартале. В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с внутридомовыми потерями и взаимодействием с управляющими компаниями г. Находки.

По итогам первого квартала 2009 года объем потерь в сетях предприятия-транспортировщика г. Находки снизился на 1 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 87,5 млн. киловатт-часов. Это объем электроэнергии, отпущенный Дальэнергосбытом в сеть ООО "Находкинская электросеть", но не дошедший до конечного потребителя.

В ходе встречи с руководством ООО "Находкинская электросеть" было отмечено, что, на величину потерь транспортировщика влияет наличие внутридомовых потерь в многоквартирном жилом фонде, которые с апреля 2009 года в соответствии с действующим законодательством РФ должны оплачивать собственники жилья. Еще один фактор, увеличивающий объем потерь - безучетное и бездоговорное пользование электроэнергией. В частности, в категорию потребителей, пользующихся электроэнергией незаконно, часто попадают базы отдыха. К началу летнего сезона совместная работа Находкинского отделения и ООО "Находкинская электросеть" по выявлению бездоговорного и безучетного потребления в этом направлении будет усилена.

Напомним, в январе 2009 года Дальэнергосбыт и ООО "Находкинская электросеть" при активном участии администрации г. Находки договорились о подготовке совместной программы по снижению величины потерь в сетях транспортировщика. Энергетики намерены продолжить проведение совместных рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии физическими и юридическими лицами.