Он отметил, что за первый год своей работы депутатами проведено 22 заседания, принято 222 решения, 117 муниципальных правовых акта города Владивостока и 10 обращений Думы города Владивостока по актуальным вопросам политической и экономической жизни.

В частности, Думой был принят такой важный для дальнейшего развития города документ, как Генеральный план Владивостокского городского округа. Приведен в соответствие с федеральным законодательством Устав города Владивостока. Бюджеты города Владивостока на 2008 и 2009 годы были тщательно проработаны и приняты Думой в установленные сроки.

Принят ряд документов, направленных на расширение возможностей для участия населения в осуществлении местного самоуправления. В их числе Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке, упрощающее процедуру участия граждан в слушаниях; муниципальный правовой акт "О наказах избирателей", позволяющий совместно с жителями формировать необходимый перечень поручений, реализация которых относится к ведению органов местного самоуправления города Владивостока, организовывать их выполнение и осуществлять контроль за ними.

Депутатами внесены изменения в Положение о территориальном общественном самоуправлении на территории города Владивостока; утверждены границы ТОСов "Союз" и "Горностай". С целью привлечения молодежи к участию в общественно-политической жизни города Дума города Владивостока приняла Положение об Общественной молодежной палате при Думе города Владивостока. Большая работа проведена по утверждению Программы приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год.

Проанализировав опыт выполнения программ приватизации предыдущих лет, депутаты очень внимательно подошли к проверке каждого объекта, обозначенного в проекте программы. Кроме того, Думой принят целый ряд документов, касающихся развития инфраструктуры Владивостока, его коммунального хозяйства, улучшения работы городского транспорта, социальной поддержки населения. В целом, по мнению Валерия РОЗОВА, Дума города Владивостока в отчетный период потрудилась эффективно и с пользой для горожан.