На очередном заседании Думы города Владивостока в трех чтениях принят муниципальный правовой акт города Владивостока "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 18.04.2006 № 23-МПА "Положение о стипендии города Владивостока учащимся 9-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Владивостока".

Как прокомментировала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила ТАЛАБАЕВА, согласно документу, учреждается 500 ежегодных стипендий в размере 3600 рублей на одного учащегося

Уменьшение числа стипендиатов с 1000 до 500 человек связано со значительным снижением числа учащихся 9-11 классов: если в 2006 году в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Владивостока обучалось более 14 тыс. человек, то в 2008 году – немногим более 9 тыс. человек. При этом размер стипендии увеличен в два раза и составит 3600 рублей.

"На наш взгляд, это будет способствовать повышению значимости стипендии", - сказала Людмила Талабаева.

Стипендии города Владивостока учреждены в целях поощрения школьников за особые успехи в изучении отдельных предметов, научной деятельности, достижение высоких результатов в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях.