Во втором и третьем чтениях Думой Владивостока принят проект муниципального правового акта "Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Владивостока".

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина ЛОМАКИНА напомнила, что документ находится в процедуре второго чтения. Она сообщила, что в него поступили поправки от председателя Думы Валерия РОЗОВА, предложившего дать новое название проекту МПА "Положение о порядке регулирования отношений, возникающих в процессе размещения рекламной конструкции на территории Владивостокского городского округа", поскольку данный документ не устанавливает правила, а регулирует отношения, возникающие в процессе размещения рекламной конструкции.

Внесли свои поправки в проект депутаты Евгений КАРТАВЦЕВ и Дмитрий СУЛЕЕВ. Поступили предложения от главы администрации города Владивостока. В работе над документом активное участие приняли представителей рекламного бизнеса, в частности Ассоциации рекламных компаний "Содействие". "Все поступившие предложения и замечания были обобщены и учтены при подготовке документа", - подчеркнула Марина Ломакина.

"Работа над документом велась почти год, - отметил председатель Думы города Владивостока Валерий Розов. - Этот документ чрезвычайно важен и нужен городу, так как он направлен на то, чтобы навести порядок в сфере размещения рекламы, чтобы рекламные конструкции украшали город, а не уродовали его".

В ходе обсуждения проекта депутаты пришли к мнению о необходимости принять данный документ. В результате Дума города Владивостока приняла проект во втором и третьем чтениях с учтенными поправками.